当前位置:主页 > 农企风采 >

湘西老爹生物有限公司

        湘西老爹生物有限公司是湘西武陵投资公司、湖南老爹农业科技开发股份有限公司、湘投控股集团湘江产业投资有限公司等战略合作者共同组建的高科技农业产业化龙头企业。公司主营业务为猕猴桃、杜仲等湘西特色植物资源综合开发利用,注册资本9700万元。
        湘西是中国及世界最大的富硒猕猴桃主产区。从1998年开始,公司采取“公司+大学+协会+基地+农户”的模式,在湘西及武陵山区实施以猕猴桃精深加工为主要内容的湘西猕猴桃产业化建设,经过十多年的努力,已将一个小小的猕猴桃开发出果王素、猕猴桃祛斑油、果汁、果脯、果籽饼干等四大类30多个精深加工产品,成为中国及世界猕猴桃精深加工的领军企业。在公司的带动下,湘西猕猴桃的种植面积已发展到15万亩,成为我国猕猴桃三大主产区之一,20多万中高海拔山区农民靠猕猴桃脱贫致富。公司获得中央领导的高度关注,2001年至今,俞正声、朱镕基、贾庆林、曾庆红、贺国强、尉健行、曾培炎、罗豪才、杨汝岱等多位中央领导和300多位省部级领导视察公司。
        公司作为农业产业化国家重点龙头企业,企业和产品在同行业内享有较高的声誉。公司拥有自营进出口权,企业和相关产品通过了 ISO9001:2008、GMP、绿色食品、保健食品、特殊用途化妆品、原产地标、省著名商标和名牌产品等多项认证。公司拥有湖南省猕猴桃产业化工程技术研究中心,共有专兼职研发人员55人。目前,公司年初安装调试全新规模化自动生产线,即年产20000吨玻璃瓶装产品生产线(12000瓶/小时,南京乐惠)、年产20000吨“王老吉”利乐包产品生产线(2×7500包/小时),现已全部投产。
         湘西是我国杜仲的核心产地。公司依托吉首大学、中南大学湘雅医学院、湖南农大、中国科学院,已开发出杜仲胶、杜仲翅果仁油、杜仲木脂素、杜仲茶、绿原酸等10多种产品。作为中国杜仲胶产业联盟发起单位,2011年10月,公司成功承办中国杜仲产业发展高峰论坛,与会的国内知名专家、领导和企业代表对公司实施的杜仲天然橡胶及综合开发利用都给予了很高的评价。2016年,公司建成国内第一条年产100吨杜仲果天然橡胶生产线,2018年将达年产1000吨杜仲胶规模,同时配套3.5万亩杜仲胶原料林示范基地。截止目前,公司完成了我国南方最大的杜仲新品种苗木繁育中心建设,年产出杜仲新品种苗木200-300万株,每年约可推广杜仲基地3-5万亩,为湘西及武陵山区杜仲产业化建设奠定了坚实基础。
        老爹生物致力于中国猕猴桃、杜仲产业化、国际化,在各级党委、政府及金融系统的关心与支持下,公司发展顺利,截止目前,公司尚无银行贷款。公司计划用3-5年时间,成为中国及世界猕猴桃、杜仲综合开发的领军企业,成为中国最大的杜仲天然橡胶生产企业。公司计划用5-10年时间,将湘西猕猴桃种植面积扩大到30万亩,新增35万亩杜仲胶原料林,带动湘西40-50万中高海拔地区农民奔小康。
 

上一篇:湖南省香味园食品有限责任公司 下一篇:湖南省泸溪县椪柑公司 返回